الكريب او الكانيلونى

ﺗﺼﻠﺢ ﻋﻴﺶ ﻟﻠﺸﺎﻭﺭﻣﻪ ﻭﻟﻠﺤﺸﻮﺍﺕ ﺍﻟﻤﺨﺘﻠﻔﻪ ﺣﻠﻮ ﻭﻣﺎﻟﺢ ﺳﻬﻠﻪ ﻭﻟﺬﻳﺬﻩ <
ﺍﻥ ﻛﻨﺖ ﺍﺻﻨﻌﻬﺎ ﻟﻠﺤﻠﻮ ﺍﺿﻴﻒ ﻟﻬﺎ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﺍﻣﺎ ﺍﻥ ﻛﺎﻧﺖ
ﻟﺤﺸﻮﺍﺕ ﻣﺎﻟﺤﻪ ﺍﺿﻴﻒ ﻟﻬﺎ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺍﺿﺎﻓﻰ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ
ﻭﺗﺼﺒﺢ ﺛﻮﻣﻴﺔ .
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺭﺍﺋﻌﺔ ﻟﻌﻤﻞ ﻭﺻﻔﺔ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﺐ ﺍﻭ ﺍﻟﻜﺎﻧﻴﻠﻮﻧﻲ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬﺓ ﻟﻚ ﻣﻦ
ﺃﺳﺮﺓ ﺷﻬﻴﺔ، ﺣﻀﺮﻳﻬﺎ ﺑﻜﻤﻴﺔ ﺗﻜﻔﻲ ﻟـ٨ ﺃﺷﺨﺎﺹ ﻭﺍﺿﻴﻔﻲ ﺗﻌﻠﻴﻘﺎﺗﻚ !
ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﺐ ﺍﻭ ﺍﻟﻜﺎﻧﻴﻠﻮﻧﻲ
٣ ﻛﻮﺏ ﻃﺤﻴﻦ
٤ ﻛﻮﺏ ﺣﻠﻴﺐ ﺳﺎﺋﻞ، ﺃﻱ ﻭﺍﺣﺪ ﻟﻴﺘﺮ ﺗﻘﺮﻳﺒﺎً
٦ ﺑﻴﺾ
١ ﻛﻮﺏ ﺯﻳﺖ، ﺃﻭ ﺯﺑﺪﺓ ﺳﺎﺋﻠﺔ ﻟﻠﺘﺤﻤﻴﺮ
ﺭﺷﺔ ﻣﻠﺢ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﺐ ﺍﻭ ﺍﻟﻜﺎﻧﻴﻠﻮﻧﻲ
١. ﻳﺨﻠﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭﺭﺷﺔ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﻭﻳﻘﻠﺐ ﺟﻴﺪﺍ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ
ﻣﻀﺮﺏ ﺳﻠﻚ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻜﻮﻥ ﻋﺠﻴﻨﻪ ﺳﺎﺋﻠﺔ .
٢. ﺛﻢ ﺗﺼﻔّﻰ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻓﻰ ﻣﺼﻔﺎﺓ ﻟﺘﺠﻨﺐ ﺍﻯ ﻛﺘﻞ ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺍﺿﺎﻓﺔ ﻗﻠﻴﻞ
ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﺴﺎﺋﻞ ﺍﻥ ﻛﺎﻧﺖ ﺳﻤﻴﻜﺔ ﻣﺜﻞ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻟﻘﻤﺔ ﺍﻟﻘﺎﺿﻰ ﺍﻭ
ﺍﻟﺰﻻﺑﻴﺔ .
٣. ﺛﻢ ﻧﺪﻫﻦ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪ ﻓﻰ ﻣﻘﻼﺓ ﺗﻴﻔﺎﻝ ﺑﺎﻟﺤﺠﻢ ﺍﻟﻤﻄﻠﻮﺏ ﻟﺸﻜﻞ
ﺍﻟﻔﻄﺎﺋﺮ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﻭﺑﻤﻐﺮﻓﺔ ﺍﻟﺸﻮﺭﺑﺔ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﻌﺠﻴﻦ ﻓﻴﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﻜﺘﻤﻞ
ﺍﻟﺠﻮﺍﻧﺐ ﻭﺍﻟﻄﺎﺳﻪ ﻛﻠﻬﺎ . ﻭﺗﻮﺿﻊ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﻪ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﻀﺞ .
٤. ﻭﻧﺘﺒﻊ ﻓﻰ ﻋﻤﻠﻬﺎ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻻﻭﻣﻠﻴﺖ ﺍﻯ ﺗﻘﻠﺐ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺠﻬﺘﻴﻦ ﺣﺘﻰ
ﻳﺼﺒﺢ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﺫﻫﺒﻲ ﻭﻫﻜﺬﺍ ﺣﺘﻰ ﻧﻔﺎﺫ ﺍﻟﻜﻤﻴﺔ .
٥. ﻭﺗﺤﺸﻰ ﺣﺸﻮﺍﺕ ﻣﻔﻀﻠﻪ ﻟﺪﻳﻜﻢ ﻭﺗﻠﻒ ﺍﺻﺎﺑﻊ ﻛﺎﻟﺸﺎﻭﺭﻣﻪ ﺍﻟﺸﺎﻣﻲ ﻭﻟﻚ
ﺣﺮﻳﺔ ﺍﻻﺑﺪﺍﻉ ﻭﺍﻟﻒ ﻫﻨﺎ .
ﻳﻤﻜﻦ ﺣﺸﻮﻫﺎ ﺧﻀﺮﻭﺍﺕ ﻟﺤﻮﻡ ﺍﻧﻮﺍﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺍﻳﻀﺎ ﻳﻤﻜﻦ ﻋﻤﻠﻬﺎ ﺍﺻﻨﺎﻑ
ﺣﻠﻮﻩ ﺑﺎﻟﻤﺮﺑﻰ ﺍﻭ ﺍﺑﺎﻟﻜﺮﻳﻤﻪ ﺍﻭ ﺍﻟﺸﻴﻜﻮﻻﺗﻪ ﺍﻭ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎﺕ ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺣﻔﻈﻬﺎ
ﻣﺪﺓ 15 ﻳﻮﻡ ﺑﺎﻟﻔﺮﻳﺰ ﻓﻰ ﺍﻛﻴﺎﺱ ﺛﻼﺟﻪ ﻣﺤﻜﻤﺔ ﺍﻟﻐﻠﻖ ﺍﺗﻤﻨﻰ ﺍﻥ ﺗﻌﺠﺒﻜﻢ